Контакты

Программа 8

«Программа 8» в США в значительной мере отличается от других мировых жилищных программ. В отличие от многих стран, в которых у не соблюдающих правила квартиросъёмщиков, выселенных за плохое поведение, есть шанс переселиться в новый дом, в США «Программа 8» не позволяет подобного. Она придерживается принципа «первого и последнего предупреждения». В случае возникновения какой-либо проблемы, или повреждения имущества, арендатор обязан исправить ситуацию в течение 30 суток. Если же этого не происходит, администрацию немедленно уведомляют и она выносит решение о выселении такого жильца.

Выселённые арендаторы теряют возможность присоединиться к этой программе на территории США и куда-нибудь вновь заселиться в её рамках. Такой подход вселяет уверенность, что постоялец не причинит вред имуществу и будет заботиться о нём как о собственном. Результатами вышеописанной политики стали рекордно низкий процент случаев выселения и более высокая культура поведения квартиросъемщиков.

Каждый год министерство жилищного строительства и городского развития осуществляет проверку всех домовладений «Программы 8». Если контроль пройден благополучно, гарантийные ваучеры продляются.

Состояние ваших имущественных вкладов тщательно отслеживается и путём постоянных проверок управляющей компанией. Можете быть абсолютно спокойны, если вы находитесь за пределами штата или являетесь иностранным инвестором.

Жилищные ваучеры

Большой Детройт (Уэйн и округ Окленд) состоит из 37 районов, на которые распространяется финансирование «Программы 8». К сожалению, спрос на жильё намного превышает нынешнее предложение.

В Детройте на сегодняшний день более 9000 благонадёжных, предварительно одобренных семей с жилищными ваучерами, которые не могут подыскать подходящее место жительства. Большинство семей вынуждено довольствоваться неудовлетворительными условиями, проживая в аварийных или временно предоставленных домах.

Приблизительно 80 % из 100% арендной платы поступает из госбюджета. Эта сумма перечисляется напрямую управляющей компании домовладельца, оставшаяся часть выплаты поступает от квартиросъёмщика на счёт арендодателя.

Избыточный уровень спроса среди съемщиков жилья

Статистика по Детройту за 2015 год:

  • Кол-во ожидающих по «Программе 8» - 9,100
  • Жильцы с очень низкими доходами - 7,500
  • Семьи с детьми - 8,000
  • Семьи пенсионеров – 600
  • Семьи с инвалидами - 900

Проверка

Инвестору крайне важно знать, что все дома, сдающиеся в аренду по данной государственной программе, проходят предварительный контроль и соответствуют всем федеральным правительственным критериям. Проверка не оставляет сомнений, что дома отвечают высоким стандартам. Это необходимо как арендатору, так и домовладельцу.

Согласно «Программе 8», ежегодно состояние каждого дома перепроверяется на предмет соответствия строгим требованиям. В компании Smart Homes принято проводить работы по восстановлению и ремонту жилья ориентируясь на стандарты «Программы 8». Благодаря этому, инвестор может быть уверен, что его собственность в безупречном состоянии.